Mittwochs ist jetzt Suppentag!

Rote Linsensuppe...Tomatensuppe mit Ratatouilleeinlage...Brokkoli-Kartoffelsuppe...Orientalische Chili sin Carne...Mulligatawny mit Hähnchenbrust...Frische Grüne Erbsensuppe....Kartoffelsuppe mit Kräuterschmand...

...ein Auszug aus unserem bisherigen Angebot!

Jeden Mittwoch zieht ein leckerer Essensduft durch die Schule. Das Leibniz-Gymnasium und die Realschule Hackenbroich bieten seit Ende Januar 2014 an jedem Mittwoch eine frisch zubereitete Suppe an, die dann in der Zeit von 12.45 Uhr bis 13.50 Uhr in dem kleinen Speiseraum gegenüber des SLZ verzehrt werden kann. Der Preis pro Portion beträgt 1,50 €, wer gerne eine Würstchenbeilage haben möchte, zahlt 2,00 €. Dazu gibt es frisches Brot oder geröstetes Fladenbrot oder Käsetoast oder....

Die Suppe wird in der Regel vegetarisch zubereitet und besteht in der Hauptsache aus vielen guten Produkten wie verschiedenen Gemüsesorten, Kartoffeln, Reis oder Nudeln mit einer leckeren Garnitur und frischen Kräutern.

Die Suppe wird in der Regel vegetarisch zubereitet und besteht in der Hauptsache aus vielen guten Produkten wie verschiedenen Gemüsesorten, Kartoffeln, Reis oder Nudeln mit einer leckeren Garnitur und frischen Kräutern.

Ein Team von Müttern und Vätern, die sich ehrenamtlich engagieren, machen dies möglich. Die Teams arbeiten im 2-Wochen-Rhythmus. Es gibt eine Morgen- und eine Mittagsschicht. Die erste Gruppe bereitet morgens das Essen zu und ist gegen 11.00 Uhr fertig, um 12.30 Uhr beginnt das zweite Team mit der Essensausgabe. Hierbei helfen auch Schüler und Schülerinnen der Oberstufe. Einstimmiges Urteil aller Beteiligten: es macht total viel Spaß und ist förderlich für die Gemeinschaft im Schulzentrum!

Appetit bekommen? Wir würden uns freuen, wenn sich noch Eltern finden, die hier mithelfen möchten. Der Wunsch der Schüler wäre es, das Angebot auch noch auf einen anderen Wochentag auszudehnen. Bitte melden Sie sich beim Förderverein des Leibniz-Gymnasiums oder im Sekretariat des LGD.
Vielen Dank!

Astrid Gerl für das gesamte Suppenbar-Team